La semaine du goût « olympique » des élèves de Moyenne Section
Lors de la Semaine du goût, les découvertes culinaires des élèves de MS ont eu les couleurs olympiques!
Chaque jour de la semaine, les enfants d’une des 4 équipes de la classe ont apporté des aliments d’une des couleurs des anneaux olympiques.
L’équipe « BLEU » a apporté des aliments pour l’anneau NOIR : du pain au seigle, du raisin noir, un avocat, des figues, des clous de girofle, un radis noir, des pruneaux et des mûres.
L’équipe « ROUGE » a apporté des aliments pour l’anneau ROUGE : une pomme rouge, un poivron rouge, un oignon rouge, différentes variétés de tomates et une grenade.
L’équipe « JAUNE » a apporté des aliments pour l’anneau JAUNE : une prune jaune, un citron, des pommes de terre, un panais, un épi de maïs et une banane.
L’équipe « VERT » a apporté des aliments pour l’anneau VERT : un poivron vert, une pomme verte, un brocoli, un chou et un citron vert.
… Et la maîtresse a apporté des aliments pour l’anneau BLEU : elle a apporté des bonbons bleus…pour fêter les vacances !
= 4 anneaux 100% diététique et 1 anneau 100% plaisir pour aborder la notion d’équilibrage alimentaire !